Возгорание самолёта авиакомпании «Red Wings» в аэропорту Симферополя. Видео: youtube.com / AviadoTV
12:13 27.07.2015

Самолёт рейса Симферополь — Москва задержали из-за возгорания

Пассажиры, подъезжая к самолёту на взлётной полосе, заметили языки пламени и клубы дыма. После того, как огонь потушили, представители авиакомпании предложили людям лететь этим же бортом. Видеозапись пожара была выложена в YouTube.

Перед самым вылетом в симферопольском аэропорту загорелся самолёт авиакомпании «Red Wings», который должен был отправиться в Москву в ночь на 27 июля. Из-за этого рейс пришлось задержать на три часа, пишет сайт «LifeNews».

По словам одного из пассажиров этого рейса, подъезжая к самолёту, стоявшему на взлетной полосе, «мы увидели, что он горит: из хвостовой части вырываются языки пламени и валят клубы дыма». Соответствующее видео было выложено в YouTube.

Как рассказал очевидец, вскоре к горящему лайнеру подъехали и пожарные на двух машинах. Однако после того как огонь потушили, утверждает один из пассажиров, представители авиакомпании предложили им лететь на этом же самолёте.

«Тем, кто лететь отказался — а это порядка 30 человек, — авиакомпания отказалась компенсировать деньги за билеты. Якобы мы отказались лететь из-за задержки рейса, а не из-за возгорания воздушного судна», — отметил пассажир, которому пришлось покупать новый билет до Москвы за свой счёт.

Напомним, ранее в аэропорту «Симферополь» из-за сломавшегося самолёта пассажиры ждали вылета более суток. Стало известно о том, что в симферопольском аэропорту экстренно приземлился «Боинг». Кроме того, в аэропорту «Симферополь» встретили двухмиллионного туриста.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: LifeNews

Обсуждение