​В Крыму из-за китайского фонарика произошёл пожар
Фото: otprazdnuem.com
13:33 26.08.2015

​В Крыму из-за китайского фонарика произошёл пожар

В селе Солнечногорское под Алуштой из-за падения китайского фонарика произошло возгорание травы. Из-за близкого расположения пожара к населённым пунктам угроза распространения огня была очень высока.

В селе Солнечногорское под Алуштой вечером 25 августа от китайского фонарика загорелась трава, сообщает «Крым 24» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Республике Крым.

На месте происшествия работали сотрудники пожарно-спасательного подразделения ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым».

К месту выехало пожарное подразделение в составе 4-х человек.

«По прибытию выяснилось, что площадь возгорания примерно один гектар сухой травы. Угроза распространения огня была невероятно высока, так как возгорание произошло на окраине населённого пункта, недалеко от жилых домов», — сообщили спасатели.

По их данным, в течении часа возгорание было ликвидировано. Жертв и пострадавших нет.

Спасатели напоминают, постановлением правительства РФ от 17 февраля 2014 года запуск китайских фонариков был запрещён на территории всех поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесов.

Министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов обратился к жителям и гостям полуострова с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности.

«В 95% случаев возгораний основной причиной является человеческий фактор», — сообщил он и добавил, согласно статистике, ежедневно на полуострове фиксируют в среднем около 30 возгораний.

Напомним, в Крыму на сегодня сохраняется режим чрезвычайной пожарной опасности. Постановлением Совета министров РК на полуострове введён режим повышенной готовности, а также ограничено посещение лесов.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым 24

Обсуждение