Власти Крыма подвели итоги продуктовой блокады в её годовщину
Фото: gazeta.ru
13:34 25.09.2016

Власти Крыма подвели итоги продуктовой блокады в её годовщину

Крымское правительство благодарно Украине за организацию продовольственной блокады полуострова.

Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет заявил, что год продовольственной блокады со стороны Украины существенно стимулировал развитие сельского хозяйства на полуострове. Об этом 25 сентября пишет «РИА Новости».

Накануне лидеры признанной экстремистской и запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» и представители добровольческих батальонов устроили марш на границе с Крымом, приуроченный к годовщине продовольственной блокады.
«Я им благодарен за эту блокаду, потому что мы смогли в сжатые сроки переориентировать наш бизнес на материковую часть России, более того, мы начали развивать свое сельское хозяйство, свое производство, которое развилось в разы благодаря тому, что они устроили так называемую блокаду»,— сказал Шеремет. По его словам, организаторы блокады добились только одного — убили сельское хозяйство в Херсонской области, которая традиционно поставляла фрукты и овощи на крымские рынки.

«Сегодня у нас растут прекрасные сады, мы собираем рекордные урожаи. Нам пришлось отойти от таких направлений сельского хозяйства, как рис, кукуруза, которые потребляли очень много влаги, но зато другие культуры у нас дают рекордные урожаи», — подчеркнул Шеремет.

Напомним, «Чонгар» закрывали по случаю «годовщины блокады Крыма». Также ранее сообщалось, что организатора блокады Крыма признали банкротом.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение (9)

постов: 6
Anatoly Mospan 20:23 25 сентября 2016
Это ж какие культуры, в условиях жесточайшей засухи, дают рекордные урожаи???? Идитизм расчитанный на ватников!
В херсонской области всё хорошо. Не Крымом единым она жила. Арбуз 2гр./кг!!!!
постов: 6
Алексей Яя 21:43 25 сентября 2016
Ясен пень, херсонские крестьяне благодарны бандеровцам. Теперь они вместо тяжкого труда на полях могут отдыхать на Канарах.
постов: 4767
Novorossiyavpered 23:08 25 сентября 2016
Хоть бы увидеть одного бендеровца. Ну хоть одним глазком
постов: 1
Sergiy Samoylenko 06:51 26 сентября 2016
Молодец! Прогиб засчитан. Можешь внеочередной раз соснуть у пуйла!
постов: 2
Oleg Soloshenko 20:36 25 сентября 2016
Відпочивали з родиною на морі в херсонській обл. в червні та в серпні-вересні.Навколо всі поля настільки красиві та гарні, що прямо гордість бере за українських хліборобів та овощеводів!Продуктів навалом та й ціни зовсім не кусаються! Так це ще врахуйте, що в сезон курорту - людей на морі дуже багато, але всі задоволені сервісом! А херсонські арбузи з помідорами у Харкові коштують , практично, ще трохи дешевше, ніж на курорті!
постов: 4
Сергей Николаевич 22:34 25 сентября 2016
О чём он говорит? Без днепровской воды лет через десять центральный и северный Крым превратится в солончаковую пустыню. Что за ересь?
постов: 2
Игорь Мартыненко 09:02 26 сентября 2016
Лет 10? Я думаю, куда быстрее.
постов: 1
Беленко Елена 16:55 26 сентября 2016
"убили сельское хозяйство в Херсонской области, которая традиционно поставляла фрукты и овощи на крымские рынки"
Стоп! Так все-таки Херсон поставлял овощи и фрукты в Крым??? А как же вот это - "Крым кормил всю Украину?" Выходит, Херсон кормил всю Украину, а Крым только пиарился)))
постов: 1
Сидір Лютий 18:05 26 сентября 2016
Дядя явно не в теме. Думает, что на торговле с Крымом свет клином сошелся. В Черкассах арбузы по 3 грн. кг. Помидоров, как грязи.