Организатора блокады Крыма признали банкротом
Фото: lenta.ru
13:41 18.07.2016

Организатора блокады Крыма признали банкротом

Общая задолженность перед российскими банками известного на полуострове бизнесмена и одного из организаторов блокады Крыма составила более двух миллиардов рублей.

Арбитражный суд Москвы признал банкротом бизнесмена Ленура Ислямов, который выступал одним из организаторов торговой блокады Крыма. Об этом 18 июля сообщают «РИА Новости — Крым».

Арбитражный суд Москвы признал банкротом бизнесмена Ленура Ислямова, одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крымского полуострова, и открыл процедуру реализации его имущества.

Инициатором банкротства бизнесмена, который успел поработать вице-премьером в российском Крыму, выступил государственный «Сбербанк», которому Ислямов задолжал 1,2 млрд рублей. Также у Ислямова имеется задолженность перед банком «Еврокредит» на сумму 297 млн рублей, «Азия-Инвест Банком" — 493,6 млн рублей и «Автоторгбанком» 7,9 млн рублей. Также долг Ислямова перед Федеральной налоговой службой (ФНС) составляет 194,9 тыс. руб.

Как ранее пояснил в суде представитель «Сбербанка», задолженность Ислямова возникла по двум договорам поручительства — он поручился за компанию «Квин груп», которой банк в июле 2012 года и в декабре 2013 года выдал два кредита. Заёмщик свои обязательства по возврату денежных средств не исполнил, поэтому требования предъявлены к поручителю.

Напомним, бизнесмен Ленур Ислямов успел поработать вице-премьером в российском Крыму, однако был отправлен в отставку за неэффективную работу, после чего покинул полуостров. При этом он перевёл свои бизнес-активы на подставные структуры. Ислямову было предъявлено заочное обвинение в совершении диверсии, в результате которой в ноябре 2015 года был полностью обесточен Крым. Также «Новости Севастополя» ранее сообщали, что Ленур Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе. Кроме этого, организаторы блокады Крыма собирались отключить на полуострове сотовую связь и интернет.

Автор материала: Марина Павлова
Источник материала: РИА Новости — Крым

Обсуждение