​Проект Симферопольской ТЭС прошёл согласование Главгосэкспертизы
фото взято из открытого источника
21:48 19.10.2017

​Проект Симферопольской ТЭС прошёл согласование Главгосэкспертизы

Теплоэлектростанцию введут в эксплуатацию в мае 2018 года.

Специалисты Главного управления государственной экспертизы согласовали проект строительства Симферопольской тепловой электростанции.

Согласно результатам проверки инженерные изыскания, а также проектная документация соответствуют всем необходимым требованиям.

Была изучена и сметная стоимость объекта капитального строительства, после чего специалисты выдали положительное заключение.

На прошлой неделе эксперты управления рассказали об итогах проверки документов на другом масштабном объекте — Севастопольской ТЭС. Вся предоставленная информация соответствовала требованиям, как материалы проекта, так и смета.

Работы на ТЭС начались на рубеже 2015-2016 годов, а в настоящее время они идут согласно графику. Тепловые электростанции введут в эксплуатацию в мае следующего года.

Оба объекта строят в соответствии с федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Они финансируются не только за счёт средств  федерального бюджета, но и через инвестиции застройщика, которыми являются кредиты коммерческих банков.

Ранее мы писали, что в скором времени «Черноморнефтегаз» поставит топливо на две теплоэлектростанции. На объектах уже завершили прокладку основных ниток трубопроводов, что позволит подать к ним газ. Это поможет приступить к пусконаладочным работам.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение