Крымчанина накажут за пропаганду нацизма «ВКонтакте»
Фото: korrespondent.net
12:09 19.08.2015

Крымчанина накажут за пропаганду нацизма «ВКонтакте»

Жителя Бахчисарайского района могут привлечь к ответственности за размещение в соцсети материалов, пропагандирующих нацизм. Уголовное преследование инициировано прокуратурой республики.

Прокуратура Крыма инициировала уголовное преследование в отношении жителя Бахчисарайского района, разместившего в социальной сети материалы, пропагандирующие нацизм. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства 18 августа.

По данным ведомства, на странице «ВКонтакте» мужчина опубликовал текстовые, аудио- и видеозаписи, которые содержат «признаки пропаганды и оправдания нацизма, одобрения преступлений нацистов и их русских пособников».

В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 354.1 УК РФ (отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран «оси», одобрение преступлений, установленных указанным приговором, совершенные с использованием СМИ).

Материалы совместной проверки прокуратуры и органов внутренних дел направлены в Следственный комитет для организации в отношении пользователя сети уголовного преследования. Ход их рассмотрения взяла на личный контроль прокурор республики Наталья Поклонская.

Сообщалось также, что в Крыму 17-летнего парня обвиняют в экстремизме в соцсети. Напомним, в Севастополе после проверки правоохранителями записей мужчины в соцсети, содержащих призывы к насильственным действиям в отношении к людям, получившим гражданство РФ в Крыму, выяснилась и его причастность к развращению школьницы. В Крыму за экстремистские материалы было закрыто более десяти сайтов.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение