Спасатели всю ночь искали в горах Крыма потерявшуюся девушку
Фото: crimeagood.ru
14:17 07.08.2015

Спасатели всю ночь искали в горах Крыма потерявшуюся девушку

Спасатели искали заблудившуюся в крымских горах девушку, о пропаже которой заявили родственники, потерявшие с ней связь. А нашли её только к утру.

7 августа в 05:50 утра в крымских горах была найдена девушка, о пропаже которой заявили её родственники. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте МЧС России по Крыму.

Уточняется, что в в 01:05 от взволнованных родственников, которые не могли связаться с девушкой, поступило сообщение в службу спасения. По их словам, накануне вечером она ушла в горы. Близкие предположили, что девушка находится в районе села Весёлое, на территории заповедника «Караул-Оба».

Как рассказал начальник горной поисково-спасательной части СО ГУ МЧС России по РК Владимир Паршенко, ночные поиски осложнялись тем, что с пострадавшей не было связи, а точные координаты её местонахождения неизвестны. Спасателям пришлось разделиться на группы и прочёсывать местность.

«При этом пострадавшая, которая не подозревала о том, что помощь уже на пути к ней, скорее всего, постоянно находилась в движении для того, чтобы не замёрзнуть. Ведь ночью в горах достаточно холодно даже летом, а девушка, по информации родственников, не брала с собой ни тёплые вещи, ни другие предметы первой необходимости для прогулок в горах», — добавил Владимир Паршенко.

Пропавшую нашли только в шесть часов утра. Девушка чувствовала себя хорошо и в медицинской помощи не нуждалась.

Как уточнили в пресс-службе МЧС России по РК, всего с начала года в горнолесной местности Крыма спасли 136 человек, среди которых 9 детей.

Ранее сообщалось о том, что в апреле 2015 года в крымских горах пропал мужчина с двухлетним ребёнком, вскоре было найдено его тело, а через день нашли мёртвым и его внука. Стало известно о том, что тело пропавшего в районе села Ароматное пятилетнего ребёнка было найдено в реке. Кроме того, спящей в стогу сена нашли потерявшуюся в Ленинском районе Крыма двухлетнюю девочку.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение