В горах Крыма второй день ищут пропавших на «Ниве» мужчин
Фото: jalita.com
16:29 29.06.2015

В горах Крыма второй день ищут пропавших на «Ниве» мужчин

Вечером 28 июня спасателям Бахчисарайского отряда ГКУ «Крым-спас» поступила информация о том, что двое мужчин застряли на автомобиле «Нива» в районе горы Кемал-Эгерек. Пока их поиски результатов не дали.

27 и 28 июня выдались для крымских спасателей неспокойными. За два дня на пульт оперативного дежурного поступило шесть звонков с просьбой о помощи. Об этом в социальных сетях сообщает Государственное казённое учреждение «Крым-спас».

Так, 27 июня оперативному дежурному Симферопольского отряда поступила информация о том, что в лесном массиве посёлка Сосновка мужчина 1971 года рождения получил повреждение голеностопного сустава и не может самостоятельно передвигаться.

На место происшествия выехала группа спасателей в составе пяти человек. Пострадавшему была оказана доврачебная помощь: на место ушиба наложена шина. С помощью носилок спасатели доставили пострадавшего до автомобиля скорой медицинской помощи.

Кроме этого, второй день в Крымских горах ведутся поиски двух пропавших мужчин. Вечером 28 июня спасателям Бахчисарайского отряда поступила информация о том, что двое мужчин застряли на автомобиле «Нива» в районе горы Кемал-Эгерек.

С пострадавшими отсутствовала связь, что усложняло определение местонахождения пострадавших. На предполагаемое место происшествия выехала оперативная группа спасателей в составе четырёх человек. Поисково-спасательные работы усложняли плохие погодные условия (сильный туман, низкая температура воздуха). Поиски результатов не дали.

С наступлением светлого времени суток 29 июня сотрудники «Крым-спас» продолжают поисково-спасательную операцию. Ситуация находится на контроле МЧС Республики Крым.

Крымские спасатели призывают жителей полуострова соблюдать все меры предосторожности. Отправляясь в лес, не забудьте взять с собой предварительно заряженный мобильный телефон, тёплые вещи, запас продуктов, воду и лекарства. Также желательно иметь с собой GPS-навигатор.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в апреле 2015 года в крымских горах пропал мужчина с двухлетним ребёнком, вскоре было найдено его тело, а через день нашли мёртвым и его внука. Стало известно о том, что тело пропавшего в районе села Ароматное пятилетнего ребёнка было найдено в реке. Кроме того, спящей в стогу сена нашли потерявшуюся в Ленинском районе Крыма двухлетнюю девочку.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение