Крымчанам могут разрешить прописываться на дачах
Фото: rosned.info
11:58 03.07.2015

Крымчанам могут разрешить прописываться на дачах

В профильном комитете Госсовета Крыма одобрили законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

Вопрос о праве граждан регистрировать в качестве места проживания дачные дома вновь актуализировали депутаты Государственного совета Крыма. Профильный комитет парламента республики одобрил законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Об этом пишет 2 июля «Российская газета».

«Регистрация по месту жительства напрямую связана с реализацией многих конституционных прав граждан, в том числе с получением социальных пособий, медицинским обслуживанием, поступлением на воинскую службу и другими», — сообщил зампред комитета по вопросам законодательства, госстроительства и местного самоуправления Госсовета Крыма Сергей Трофимов.

Если регистрацию в садовых домиках разрешат, в Крыму на дачах могут легализоваться от 30-ти до 50-ти тысяч человек.

По словам председателя комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Госсовета РК Ефима Фикса, уже получено заключение главного юридического управления Администрации президента России.

В нём сообщается, что правительство РФ в соответствии с решением Конституционного суда разрабатывает порядок регистрации места проживания на дачных участках, чтобы признать эти помещения пригодными для жилья.

«В юридическом управлении президента России нас попросили пока приостановить рассмотрение законопроекта до окончания работы в этой сфере исполнительной власти. Дождёмся действий со стороны правительства, и тогда будет ясно, в каком направлении нам двигаться», — подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что прописка на даче в Севастополе может лишить владельца земли. Стало известно, что следует сделать для оформления регистрации на даче в Севастополе.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Российская газета

Обсуждение