​В крымской школе работал уборщик-убийца
Фото: yvision.kz
16:45 12.08.2015

​В крымской школе работал уборщик-убийца

Прокуратура республики потребовала уволить школьного работника, у которого имелась судимость за убийство. В России действует запрет на работу граждан с судимостью в любых учреждениях, где имеется непосредственный контакт с несовершеннолетними.

По требованию прокуратуры Крыма из школы № 25 Симферополя был уволен школьный работник, имеющий судимость за убийство. Об этом 11 августа сообщается на официальном сайте ведомства.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, об этом стало известно в ходе проведения проверки по вопросам соблюдения требований законодательства об образовании.

Отмечается, что запрет на трудоустройство ранее судимых граждан распространяется на всех сотрудников заведений, где имеется непосредственный контакт с несовершеннолетними.

В связи с этим прокурор района внёс в адрес горадминистрации представление с требованием об устранении нарушений, на основании чего школьный работник был уволен.

Напомним, что в Севастополе появилась школьная форма эпохи царской России. Также сообщалось, что в Крыму откроют школу караимского языка.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение