Ополченцы Крыма получат восемь миллионов на автопарк
Фото: news.sevas.com
15:33 27.07.2015

Ополченцы Крыма получат восемь миллионов на автопарк

Госсовет республики внёс изменения в бюджет и выделил 100 миллионов рублей на оздоровление крымских детей льготных категорий, восемь миллионов на автопарк для ополченцев, а также увеличил финансирование ещё нескольких организаций.

«Крымский республиканский штаб народного ополчения» получит бюджетную субсидию в размере восьми миллионов рублей на содержание автомобилей, подлежащих передаче государственному казённому учреждению. Соответствующие изменения в бюджете республики утверждены на внеочередной сессии Госсовета Крыма, сообщает 27 июля «Крым Медиа».

Кроме того, депутаты увеличили на 100 миллионов рублей расходы на оздоровление крымских детей льготных категорий. По словам министра финансов Владимира Левандовского, в этом году планируется оздоровить 5 300 детей-льготников.

Также, в связи с увеличением штатной численности государственного бюджетного учреждения «Дирекция по обеспечению деятельности Совета министров Крыма и его аппарата» и передачей на его баланс зданий и автотранспорта, финансирование данного учреждения решено увеличить на 21,8 миллионов рублей.

Помимо этого, на закупку вакцин для проведения профилактики инфекционных болезней дополнительно выделят 3,3 миллиона рублей.

Кроме того, 0,9 миллиона рублей получит Государственный комитет по охране культурного наследия Крыма. Эти средства необходимы для недопущения образования кредиторской задолженности по заработной плате работников комитета.

Напомним, что Федеральный центр выделил Севастополю дополнительные средства на погашение задолженности по зарплатам, компенсацию средств, замороженных на казначейском счету Украины, и прочие нужды. Правительство Севастополя обязали финансировать частные школы

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение