В Крыму выявили плантацию из 350-ти кустов конопли
Фото: 82.mvd.ru
13:01 07.07.2015

В Крыму выявили плантацию из 350-ти кустов конопли

В Черноморском районе местный житель на приусадебном участке выращивал коноплю. Кроме того, в доме он хранил измельчённые высушенные части растения весом 380 граммов.

В рамках проведения операции «Мак» сотрудники уголовного розыска ОМВД по Черноморскому району выявили факт незаконного выращивания наркосодержащих растений. Об этом 7 июля сказано на официальном сайте МВД по Республике Крым.

Так, при осуществлении с разрешения хозяина, местного жителя, осмотра домовладения сотрудники обнаружили 350 растений рода конопля с признаками культивирования.

Кроме того, в доме полицейские выявили вещество растительного происхождения в измельчённом виде с запахом марихуаны весом около 380 граммов.

Отделом дознания ОМВД России по Черноморскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере).

Санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до трёх лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Джанкойском районе Крыма женщина выращивала коноплю «для себя». В Севастополе на Северной стороне полицейские обнаружили плантацию конопли. В Кировском районе полуострова мужчина выращивал марихуану в открытом грунте и в теплице. Житель Красногвардейского района выращивал коноплю для «облегчения болей в желудке».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение