В Джанкойском районе женщина выращивала коноплю «для себя»
Фото: mayerov.com
12:31 06.07.2015

В Джанкойском районе женщина выращивала коноплю «для себя»

В Крыму полицейскими выявлены факты незаконного выращивания и хранения жительницей Джанкойского района конопли. По её словам, марихуана предназначалась для её личных нужд, при этом она знала, что нарушает закон.

В ходе проведения профилактической операции «Мак» сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МО МВД России «Джанкойский» на приусадебном участке, принадлежащем местной жительнице, обнаружили 45 растений рода конопля с признаками культивирования. Об этом 6 июля сказано на официальном сайте МВД по Республике Крым.

Также в ходе осмотра домовладения селянки на чердаке был выявлен свёрток с веществом растительного происхождения в высушенном и измельченном виде с характерным запахом марихуаны весом около 90 граммов.

Гражданка пояснила полицейским, что выращивала коноплю для личных нужд и знала, что нарушает закон.

Отделом дознания МО МВД России «Джанкойский» возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические вещества), частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере).

Женщине может грозить наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до трёх лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Ленинском районе Крыма мужчина выращивал и хранил коноплю «для личных нужд». С такой же целью использовал коноплю и житель города Саки. В Кировском районе полуострова мужчина выращивал марихуану в открытом грунте и в теплице также для «собственных нужд». Стало известно о том, что в Феодосии нашли опиумный мак в огороде.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение