В Крыму хотят запретить эротические рекламные листовки
Фото: tv2.tomsk.ru
15:27 11.08.2015

В Крыму хотят запретить эротические рекламные листовки

Парламент республики предлагает на федеральном уровне запретить раздачу рекламных листовок и буклетов на дорогах. Постановление призвано «повысить уровень безопасности на дорогах и предотвратить загрязнение окружающей среды».

Заместитель председателя Госсовета Республики Андрей Козенко внёс в крымский парламент проект постановления, который позволит запретить раздачу рекламных листовок на автодорогах полуострова. Об этом 11 августа сказано на официальном сайте Госсовета Крыма.

По словам вице-спикера Андрея Козенко, в действующей редакции федерального закона «О рекламе» отсутствует статья, регламентирующая рекламу посредством раздачи листовок и прочих непериодических рекламных изданий.

«Проблема с многочисленными рекламными бумажками возникла уже давно — на перекрёстках не дают прохода рекламщики, на стоянках автомобилей валяются горы мусора, а само содержание рекламы, зачастую, представляет собой скрытое предложение интим-услуг. Нужно навести порядок в этой сфере», — отметил вице-спикер.

Документ предлагает ввести в отраслевой федеральный закон понятие «непериодическое печатное рекламное издание» (рекламная листовка, рекламный буклет, рекламная брошюра), а также ввести ряд ограничений на их распространение.

В частности, проектом вводится запрет на раздачу такой рекламы на перекрёстках и дорогах, а также их размещение на конструкциях автотранспортных средств. Это, по мнению Андрея Козенко, позволит «повысить уровень безопасности на дорогах и предотвратить загрязнение окружающей среды ненужной владельцу полиграфической продукцией».

Кроме того, документ запретит распространение непериодических печатных рекламных изданий, если на них размещены фотографии эротического характера, предложения знакомств и совместного времяпрепровождения, содержащие скрытое предложение сексуальных услуг.

Соответствующий законопроект будет направлен в Госдуму в сентябре, после принятия проекта Госсоветом Республики. Сейчас документ находится на рассмотрении в профильных комитетах крымского парламента.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе демонтируют «ничейные» рекламные конструкции. Стало известно, что за незаконные вывески на городском кольце предусмотрен штраф. Кроме того реклама пива исчезнет с билбордов в городе.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение