Молдова прекратила автобусные рейсы в Крым
Фото: dic.academic.ru
13:44 27.06.2015

Молдова прекратила автобусные рейсы в Крым

Сообщается, что такое решение принято Кишинёвом в связи с отсутствием спроса на билеты из-за введения миграционных пропусков для въезда на полуостров.

Северный автовокзал Кишинёва (Молдова) временно отменил все автобусные рейсы в Крым. Об этом сообщила генеральный директор предприятия Любовь Лаговская, передаёт 26 июня «Крым Медиа».

По её словам, такое решение принято в связи с отсутствием спроса на билеты из-за введения миграционных пропусков для въезда на полуостров.

До этого из Кишинёва ежедневно отправлялись два рейса в Ялту и один в Севастополь. Ещё один маршрут следовал из Комрата в Севастополь.

Напомним, недавно Украина изменила правила въезда на полуостров, и теперь желающие попасть в Крым должны оформить для этого соответствующие документы.

«По сложности получения эти документы могут сравниться с визой. В Кишинёве таких документов не выдают, за ними необходимо ехать в Одессу или же в Киев», — отметила Любовь Лаговская.

О дате возобновления рейсов пока не сообщается.

Ранее Министерство иностранных дел Молдовы проинформировало, что для получения пропуска необходимо представить в отдел украинской службы по миграции заявление, паспорт, документ, подтверждающий законное пребывание на территории Украины, а также документы, свидетельствующие, с какой целью пассажиры едут в сторону Крыма.

Сообщалось, что крымский госкомитет по туризму предлагает определить упрощённую процедуру въезда на территорию полуострова жителей стран дальнего зарубежья.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение