В Симферополе на дороги требуется дополнительно миллиард рублей
Фото: 15minut.org
13:39 17.07.2015

В Симферополе на дороги требуется дополнительно миллиард рублей

Согласно сообщению администрации города, эти средства позволят капитально отремонтировать ещё 30 улиц, помимо уже запланированных на нынешний год 11-ти.

В администрации Симферополя заявили о необходимости дополнительно выделить городу более миллиарда рублей на ремонт дорог в текущем году, сообщается 16 июля на официальном сайте администрации крымской столицы.

«Дополнительно предусмотрены ассигнования из бюджета Республики Крым в размере 800 миллионов рублей на проведение ремонтных работ на 11-ти улицах (19,5 километров дорог ― 4,17% от общего объёма). Для ускорения темпов приведения улично-дорожной сети к нормативным показателям необходимо выделить дополнительно в 2015 году 1037,01 миллиона рублей, что позволит провести ремонтные работы ещё на 30-ти улицах», ― говорится в сообщении.

Кроме того, на капремонт дорог в 2015 году из городского бюджета предусмотрено 160,6 миллиона рублей. При этом, на их содержание из необходимых 533,8 миллиона в бюджете предусмотрено лишь 278,6.

До конца года власти обещают произвести капитальный ремонт на улицах Леси Украинки, Глинки, Беспалова, Крупской, Ким, Речной, Маршала Василевского, Тракторной, Почтовой, Механизаторов и Узловой. Эти работы будут выполнять пять подрядчиков, зарегистрированных в Симферополе: «ДОРИНВЕСТ-Крым», «Альт-Эра», «Волгомост-Крым», «ДРСУ-Крым» и «Крымдорстрой». Срок окончания работ по плану администрации ― 21 декабря.

Напомним, ранее сообщалось, что председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил ускорить ремонт дорог в Крыму. Также сообщалось, что полуостров занял второе место в России по числу жалоб на качество дорог. А главу администрации Симферополя оштрафовали за неудовлетворительное состояние дорожного покрытия.

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение