Аксёнов возмутился копеечной арендой южнобережных здравниц
Фото: bigyalta.net
18:25 26.06.2015

Аксёнов возмутился копеечной арендой южнобережных здравниц

Корпус крымского санатория в Симеизе «сдали» запорожской компании менее чем за сто рублей за квадратный метр. Глава Крыма потребовал провести расследование и отстранил от должности министра имущественных и земельных отношений.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отстранил от должности министра имущественных и земельных отношений Крыма Александра Гордецкого на период расследования обстоятельств заключения договоров аренды на имущество южнобережных здравниц, передаёт 26 июня «Крыминформ».

Возмущение Сергея Аксёнова вызвало выявление факта продления договора аренды на корпус специализированного санатория им. Н.А. Семашко в Симеизе (Большая Ялта) чиновниками минимущества.

«У нас вчера был выезд группы в санаторий «Семашко» на Южном берегу Крыма. Поднимаем договора аренды, смотрим — наше министерство имущественных и земельных отношений продлевает договора аренды запорожской компании, которая с 2006 года заключила договор», — рассказал глава Крыма.

Он уточнил: «Корпус у моря на 1200 квадратных метров отдают в аренду на 25 лет за 113 тысяч рублей в месяц. Чуть меньше двух долларов за квадратный метр в корпусе на берегу моря. Там за день такие деньги зарабатываются!».

Сергей Аксёнов потребовал объяснений от Александра Гордецкого, который сказал, что речь идёт о заключении дополнительного соглашения, что потребовалось при переходе с гривны на рубли.

«Как передавалось имущество в аренду при органах госвласти Украины, мы с вами знаем. Вы считаете, что на берегу моря имущество передаётся в аренду по цене 1,5 доллара за квадратный метр? Вы вообще слышали где-то подобные цены? Я вообще удивлен размахом такой деятельности», — парировал Сергей Аксёнов.

По его словам, вскрывшийся факт требует уголовного разбирательства.

«Мне просто интересен умысел. Кто из ваших должностных лиц принимал участие в этом процессе?» — спросил глава Крыма, на что Александр Гордецкий пообещал «внимательнейшим образом разобраться».

«Нет, вот давайте мы разберёмся без вас в этой ситуации, — ответил Сергей Аксёнов. — В ФСБ от меня пишите заявление, я уже переговорил с Палагиным Виктором Николаевичем (начальник управления ФСБ по Крыму и Севастополю — ред.) по этой картине. На время расследования Александра Анатольевича от должности отстранить и разобраться».

Сергей Аксёнов также обвинил Александра Гордецкого в бездеятельности в вопросе пересмотра всех заключённых при Украине договоров. Он пообещал, что специально созданная комиссия проверит и другие договоры, подписанные министерством имущественных и земельных отношений Крыма.

Как сообщалось, в Севастополе право управления пляжами выставят на аукцион: по мнению губернатора Сергея Меняйло, содержать все пляжи за счёт бюджета город не сможет, поэтому имеет смысл передать их в аренду частным лицам и компаниям. Сообщалось также, что в Республике Крым договоры аренды для малого и среднего бизнеса будут продлеваться без конкурса.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (4)

постов: 4767
Novorossiyavpered 21:30 26 июня 2015
Ищи дураков платить дорого за ворованное
постов: 2063
yayaric 08:13 27 июня 2015
Так не ворам-хохлам платить будут
постов: 4767
Novorossiyavpered 14:30 28 июня 2015
Так и аксенову не платят. За ворованное не платят никому
постов: 2063
yayaric 16:45 28 июня 2015
так Аксенов и не хохол, поэтому и возмущается. Это только хохлы за копейки продаются, или печеньки