Школьница из Красноперекопска покончила жизнь самоубийством
Фото: samara.aif.ru
14:07 23.11.2016

Школьница из Красноперекопска покончила жизнь самоубийством

Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». По данным следователей, у девушки не было конфликтов с родителями и друзьями, а до совершения самоубийства она общалась в социальной сети в группе «по интересам».

Ученица 10 класса средней школы в Красноперекопске предположительно покончила жизнь самоубийством после общения в одной из групп, зарегистрированных в социальной сети «ВКонтакте». Об этом «Крыминформу» сообщил источник, знакомый с обстоятельствами происшествия.

По его словам, происшествие произошло 22 ноября около 17 часов вечера. Девочка 2001 года рождения вечером пообщалась в соцсети, позвонила своей подруге, после чего вышла из дома и направилась в микрорайон на противоположном конце города. Там она поднялась на 9-й этаж многоквартирного дома и, несмотря на имеющееся ограждение, смогла пробраться на крышу. Детальные обстоятельства происшествия запрещено публиковать в СМИ в соответствии с федеральным законом.

«Это страшная трагедия, ничем не объяснимая. Девочка была единственным ребенком, не конфликтовала ни с родителями, ни с друзьями, тесных отношений с мальчиками не поддерживала, нормально училась. Пока единственный вариант – соцсеть и группа «по интересам», однако окончательный ответ даст только следствие», — сказал источник. Он добавил, что девочка не оставила предсмертной записки, а опрос несовершеннолетней подруги, с которой она говорила перед самоубийством, в присутствии родителей ещё не проводился.

Возбуждено уголовное дело по факту самоубийства 15-летней жительницы Красноперекопска. «Возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ – доведение до самоубийства», — говорится в сообщении правоохранительных органов. В пресс-службе Следственного комитета подчеркнули, что проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а также причин, побудивших подростка к совершению данного поступка.

Напомним, стали известны подробности смерти 16-летнего подростка в Севастополе: одна из версий его гибели — самоубийство из-за несчастной любви, однако, его родные и близкие в это не верят. Также сообщалось о псковских «Бонни и Клайде».

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение