В Крыму воруют чаще, чем в целом по России
Фото: 99sotok.ru
17:39 24.08.2015

В Крыму воруют чаще, чем в целом по России

Согласно отчёту, включающему преступления за январь-июль 2015 года, в общей картине преступности в Крыму на кражи имущества приходится 65%. Также можно сделать выводы, что на территории республики воруют больше, чем в среднем по РФ.

Хищения имущества в общей картине преступности Крыма составляют 65% (около 13,5 тысячи преступлений с начала 2015 года), этот показатель на 20,5% больше, чем в среднем по регионам России, сообщается в отчёте «Краткая характеристика состояния преступности в РФ за январь-июль 2015 года», опубликованном МВД РФ 24 августа.

«В Крымском федеральном округе <…> почти две трети всех зарегистрированных преступлений (65,3%) составляют хищения чужого имущества: кражи — 12,4 тысячи, грабежи — 1 тысяча, разбои — 126», — говорится в документе.

Статистика отмечает на полуострове более высокий процент хищений, связанных с проникновением в квартиры и помещения.

На полуострове при таких обстоятельствах совершается каждая третья кража, каждый 14-й грабеж, и почти каждое восьмое разбойное нападение, отмечает ведомство.

Всего, по данным МВД, в стране за семь месяцев было зарегистрировано 1,3 миллиона преступлений, что почти на 5% больше по сравнению с прошлым годом.

Напомним, в Ялте пожилая женщина промышляла воровством на пляжах. Стало известно, что в магазинах Севастополя воруют «банды приличных людей». В городе был пойман «спец» по дачным кражам. Крупная кража стройматериалов была раскрыта по «горячим следам» в Керчи.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение