Ополчение Крыма хочет вернуть смертную казнь в России
Фото: belive.ru
15:12 06.08.2015

Ополчение Крыма хочет вернуть смертную казнь в России

Такое заявление общественной организации связно с резонансным убийством беременной женщины и шестерых детей в Нижнем Новгороде. «Русские люди не должны содержать в тюрьмах маньяков, насильников и психопатов», — считают ополченцы.

Представители общественной организации «Народная дружина — Народное ополчение Республики Крым» требуют восстановления смертной казни в России. Об этом говорится в заявлении, размещённом 5 августа на официальном сайте организации.

По словам авторов заявления, это требование вызвано резонансным убийством в Нижнем Новгороде, где были расчленены беременная женщина и шестеро её детей, а подозреваемый скрылся с места преступления, но был впоследствии задержан. «Что крайне возмутительно — даже после поимки этого кровожадного маньяка, его жизнь будет сохранена», — возмущены крымские ополченцы.

По их словам, в местах заключения и психиатрических клиниках России «проживает множество маньяков, насильников, убийц, кровожадных психопатов». На их содержание тратятся большие средства, в том числе и за счёт налогов, которые уплачиваются членами семей пострадавших, подчёркивают ополченцы.

«Человек, убивший шесть детей и беременную женщину, не должен жить на Земле. И в будущем русские люди не должны содержать таких людей в тюрьме. Поэтому, я как представитель гражданского объединения ополченцев и дружинников прошу правительство Российской Федерации восстановить смертную казнь в России», — заявил командир Народной дружины РК Сергей Турчаненко.

Напомним, ранее зампредседателя Госдумы РФ Игорь Лебедев заявил, что если Россия выйдет из Совета Европы, то возможна отмена в РФ моратория на смертную казнь. Об этом говорил и депутат от ЛДПР Роман Худяков. Он считает, что смертная казнь должна применяться к педофилам, серийным убийцам, а также к террористам. А спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что смертную казнь в России не вернут.

Автор материала: Мария Орлова

Обсуждение