В Евпатории открылась сеть социальных магазинов «Лукошко»
Фото: newc.info
14:47 22.06.2015

В Евпатории открылась сеть социальных магазинов «Лукошко»

Муниципальные продовольственные торговые точки отличаются ценами: в среднем они на 20-30% ниже, чем в целом по городу.

В Евпатории начала работу сеть магазинов муниципальной торговой сети «Лукошко» по продаже продовольственных товаров по низким ценам. Об этом 22 июня сообщила пресс-служба администрации города, передаёт «Крыминформ»

По словам замглавы администрации Марины Байдецкой, торговая сеть создана с целью стабилизации ценовой ситуации на продовольственном рынке.

«Цены здесь в среднем на 20-30% ниже, чем по городу, — отметила она. — Наша торговая надбавка составляет 15%, тогда как в других магазинах предприниматели «накручивают» на товары от 40% и выше».

В настоящее время в Евпатории открыто пять социальных магазинов, пока они работают в тестовом режиме. Идёт завоз продукции, формирование ассортимента и оборудование помещений. Приоритет отдаётся местным производителям. Социальные магазины уже составляют конкуренцию другим торговым объектам.

«Мы хотим, чтобы на муниципальную сеть ориентировались все остальные в городе, и должны показать, что при минимальной торговой надбавке можно зарабатывать», — считает заместитель главы администрации.

В планах — открытие торговых павильонов муниципальной сети во всех микрорайонах города.

Напомним, что в Севастополе хлеб «Формовой» теперь продаётся как социальный — по 11 рублей вместо 15-ти, благодаря дотации города. Сообщалось также, что девять торговцев в Севастополе не будут поднимать цены на «социальные» продукты.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение