Минкурортов Крыма пообещал порядок на пляжах Крыма в 2016 году
Фото: spravka.sevas.com
13:50 25.07.2015

Минкурортов Крыма пообещал порядок на пляжах Крыма в 2016 году

Министр курортов и туризма республики уверен, что новая схема функционирования пляжей, которую прорабатывает ведомство, позволит сделать пляжи полуострова благоустроенными и общедоступными.

Схема функционирования пляжей Крыма на 2016 год будет разработана Министерством курортов и туризма Крыма До 1 октября 2015 года. Об этом заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, чьи слова 25 июля цитирует «РИА Крым».

Он уверен, что данная схема позволит эффективно использовать пляжные территории и сделать их благоустроенными и общедоступными.

По данным минкурортов, в Крыму на сегодня 70% пляжей являются общедоступными и 30% лечебными. На них в следующем году планируется ввести забытую со времён Советского Союза систему курсовок, а также расширить перечень оздоровительных услуг. 

Пляжная территория санаториев и баз отдыха, которая в полной мере не используется по назначению, может быть предоставлена детским оздоровительным учреждениям.

«Даже если на пляже будет обнаружена избыточная территория, её не всегда можно сделать общедоступной, потому что существуют определённые требования к работе санаторно-курортных учреждений. В этом случае мы можем использовать какие-либо социальные проекты. К примеру, у нас есть лагеря дневного пребывания детей, которые тоже нуждаются в пляжах. В каждом случае будем поступать индивидуально. Я уверен, что в 2016 году мы наведём порядок, и в Крыму будут понятные и прозрачные правила игры на пляжном рынке», — подытожил Сергей Стрельбицкий.

Ранее сообщалось, что в Севастополе пока нет пляжей, полностью готовых к безопасному отдыху. Также сообщалось, что на 49-ти участках пляжей Севастополя купание запрещено, согласно постановлению Правительства города. А за нарушение запрета купания на данных участках побережья полагается штраф.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение