В Крым не пропустили три тонны украинского сыра
Фото: lod-kot.pl
11:07 06.07.2015

В Крым не пропустили три тонны украинского сыра

Как отметили в управлении Россельхознадзора, фирма-экспортёр не имела разрешения на поставку своей продукции на полуостров. Кроме того, груз перевозился в неприспособленном для этой цели транспортном средстве.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю предотвратили попытку ввоза на территорию полуострова крупной партии небезопасного сыра украинского производства. Об этом 6 июля сказано на официальном сайте ведомства.

Груз, задекларированный как «сыр твёрдый «Российский» в количестве 206 ящиков общим весом три тонны направлялся в Крым в адрес частного предпринимателя из Симферополя через ДАПП «Перекоп» из Николаевской области Украины.

При проведении документарного контроля партии товара государственными инспекторами Управления Россельхознадзора установлено, что украинское предприятие-экспортёр не имеет разрешения на поставку своей продукции на территорию Крымского федерального округа.

Кроме того, в ветеринарно-сопроводительных документах отсутствуют сведения об исследовании сыра на его безопасность по микробиологическим, физико-химическим, химико-токсикологическим показателям.

«При физическом контроле груза установлено, что продукты питания перевозятся в неприспособленном для этого транспортном средстве, не оборудованном холодильной установкой, что ведёт к нарушению температурного режима при транспортировке», — подчеркнули в управлении Россельхознадзора.

Ввиду грубых нарушений действующего законодательства, а также в связи с потенциальной опасностью данной продукции для жизни и здоровья людей груз украинского сыра был запрещён к ввозу в Крым и возвращён на территорию сопредельного государства.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Крым из Украины не пропустили восемь тонн сыра и масла. Стало известно о том, что украинские овощи не проходят контроль Россельхознадзора. Кроме того, надзорное ведомство забраковало крупную партию говядины, которую везли из Херсонской области частному предпринимателю в Крым.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение