​Неизведанный Крым: Таракташская тропа
Фото: vk.com / Пикантная правда l Туризм в Крыму
17:58 26.08.2015

​Неизведанный Крым: Таракташская тропа

Увлекательный маршрут со сногсшибательными видами связывает Ай-Петринскую яйлу с районом водопада Учан-Су. Скалы поражают своим инопланетным рельефом, а вид с вершин заставляет голову кружиться.

Об увлекательном маршруте по Таракташской тропе рассказали 22 августа пользователи сети «ВКонтакте» в группе «Пикантная правда: туризм в Крыму».

Таракташская тропа получила своё имя от скального гребня Таракташ, вдоль которого она и проходит.

Сама тропа, связывающая Ай-Петринскую яйлу с районом водопада Учан-Су, была проложена ещё в самом конце XIX века членами Крымского горного клуба.

Добраться до тропы можно из ближайших к ней городов Ялты, Бахчисарая и  Симферополя. Её координаты: 44°29'17"N 34°4'59"E.

Длина тропы составляет три с половиной километра плюс шестьсот метров по высоте.

Однако не рекомендуется проходить маршрут самостоятельно (без проводника) в условиях тумана и плотной облачности, а также в дождливую погоду и после дождя. Кроме того не рекомендуется гулять по тропе в обуви, не предназначенной для передвижения по пересеченной местности, а также с малолетними детьми, которые не в состоянии не сходить с тропы.

Ранее на нашем сайте были опубликованы фотографии скального монастыря Шулдан в Крыму. А также рассказали о Солнечной долине, которая придётся по сердцу тем, кто любит безлюдные бухты среди пустынных холмов, вздыбленные к небу дикие утёсы и крутые тропинки к скалистым вершинам. Но стоит быль внимательными, так как в Черноморском районе Крыма рыщут волки.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение