Крым покидают отдыхающие: аэропорт и переправа переполнены
Фото: uincar.ru
13:36 26.08.2015

Крым покидают отдыхающие: аэропорт и переправа переполнены

И Керченская переправа, и аэропорт в Симферополе работают в усиленном режиме. Но пассажиропоток под конец лета становится просто огромен.

Последние дни августа традиционно самые «жаркие» для транспортной инфраструктуры Крыма. Несмотря на предупреждения и советы, отдыхающие планируют выезд с территории полуострова именно перед началом осени, о чём пишет 26 августа новостное агентство «Харьков».

Максимально загружен аэропорт Симферополя: в пресс-службе аэропорта сообщили, что пик нагрузок придётся на выходные дни 29 и 30 августа, в самый конец курортного сезона. Но даже сегодня пассажиропоток огромен: 32 — 35 тысяч пассажиров в день и 95 —100 рейсов в один конец (то есть около 200 рейсов на прилёт и вылет). Симферополь связан рейсами с более, чем 40-ка городами России.

Аэропорт Симферополя принимает летом самые крупные борты, используемые в российской гражданской авиации. «ТрансАэро» присылает в Крым «Боинг-747» — 400, который вмещает до 500 пассажиров, «Аэрофлот» использует «Боинг-777», перевозящий более 300 человек.

Максимальную нагрузку сегодня испытывает и керченская паромная переправа. 10 паромов с трудом справляются с нагрузкой — из Крыма выезжают ежедневно по несколько тысяч машин. Переправа работает в круглосуточном режиме. А ввиду того, что действует штормовое предупреждение и машин скапливается на выезде из Крыма всё больше, уже даже прошли забастовки водителей фур.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: Харьков

Обсуждение