​На Керченской переправе бастуют дальнобойщики
Фото: crimea.ria.ru
11:54 26.08.2015

​На Керченской переправе бастуют дальнобойщики

Водителям грузовиков приходится ждать загрузки по четверо суток. Это связано со штормовым предупреждением, из-за которого не могут курсировать грузовые паромы.

Керченская паромная переправа работает в штатном режиме, однако на суда грузятся только автобусы и легковые авто. Это связано со штормовым предупреждением, которое сохраняется в районе Керченского пролива, передаёт 25 августа РИА Новости (Крым).

Водители и пассажиры легковых автомобилей, которые находятся в накопителях порта «Крым», смогут попасть на паромы уже спустя пять часов после въезда на площадки. Ранее время ожидания достигало десяти часов.

«Пропускная способность Керченской паромной переправы снижена из-за штормового предупреждения. Из-за непогоды 21 августа полдня переправа не работала. Из-за этого, а также из-за большого оттока отдыхающих очередь из автомобилей достигла центра Керчи, в результате было объявлено чрезвычайно положение и въезд в город был закрыт. На Феодосийском шоссе очередь легковых авто достигла трёх километров», — сообщил генеральный директор «Морской дирекции» Геннадий Дедковский.

По его словам, ситуацию удалось разрешить благодаря дополнительным паромам из рыбного порта. Всего за сутки было перевезено более 6 500 легковых автомобилей. Однако ситуация с большим потоком легковых машин привела к скоплению грузовых авто в накопителе на аэродроме Керчи.

На данный момент там более тысячи фур, время ожидания погрузки достигло четырёх дней. Это связано с тем, что паромы для грузовых авто пока из-за неустойчивой погоды не ходят.

Аэродром уже не в состоянии вместить все грузовики, поэтому часть их стоит вдоль дорог, а очередь достигла железнодорожного вокзала Керчи.

Водители грузовиков ситуацией оказались недовольны, поскольку, по их словам, в накопителе нет никаких средств для нормального быта. Душ и стирка — платные, а цены в кафе, развернутых на аэродроме, довольно большие. В связи с этим позавчера водители устроили забастовку, заблокировав работу накопителя.

Успокоить недовольных удалось только главе администрации города и наряду ОМОНа.

Водители же легковых авто, которые сейчас находятся в накопителях порт «Крым» отмечают, что для них ситуация, по сравнению с прошлым годом, улучшилась.

«В прошлом году я ждал погрузки на паром более 30 часов. Никакой инфраструктуры в накопителях не было, из-за чего был серьёзный дискомфорт. Сейчас всё намного лучше», — сообщил Тимур из Мурманска.

«Морская дирекция» просит пассажиров воздержаться от поездки в порт «Крым» в связи с сохраняющимся штормовым предупреждением, которое продлится до утра 26 августа.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение