​Правоохранители ограничили доступ туристов в курортную Поповку
Фото: c-inform.info
13:13 03.08.2015

​Правоохранители ограничили доступ туристов в курортную Поповку

Въезд в село охраняет ГИБДД, а пляжную территорию — сотрудники московского ОМОНа. Однако толком причину запрета на проход в пляжный комплекс Поповки журналистам выяснить так и не удалось.

Сотрудники правоохранительных органов ограничили доступ туристов в село Поповка (Западный берег Крыма), где должен был пройти отменённый по требованию властей фестиваль «Befooz», сообщает «Крыминформ» 3 августа.

В день открытия фестиваля, на который собирались приехать около 16-ти тысяч человек, въезд в Поповку со стороны трассы Евпатория — Мирный был перекрыт автомобилем ГИБДД.

Всех подъезжающих разворачивали со словами «спецрежим, проезд запрещён». Причину специального режима сотрудники инспекции не пояснили.

Не удалось узнать и у сотрудников ОМОНа причину запрета на проход в пляжный комплекс Поповки. Вход на территорию «Музея под открытым небом» охраняли сотрудники ОМОНа. Один из них, представившись прапорщиком Ступиным, пояснил, что есть приказ, запрещающий проход на пляж.

«У меня приказ моего руководства — на территорию входа нет, — сообщил он. — Основания уточняйте у своего прокурора».

Для общения с прессой прибыл ещё один сотрудник в форме ОМОНа, который преставился капитаном Юдновым. Обвинив журналистов в попытке ослепить сотрудника при исполнении вспышками фотоаппарата, в результате чего он «не увидит наставленного пистолета», капитан скрутил руки фотокорреспонденту одного из крымских изданий.

После предъявления журналистского удостоверения корреспондента отпустили.

«Я вам могу только сказать, что в пресс-службе МВД ответят на все поставленные вопросы», — добавил капитан и вызвал по рации руководство.

Очередной прибывший руководитель, который представился простым сотрудником, основанием для запрета на проход назвал неосвещённость территории, на которой находятся несертифицированные конструкции, представляющие опасность.

«Вы понимаете, что мы здесь стоим не просто так, — заверил он. — Открывайте интернет Крыма».

Для дальнейшего общения «простой сотрудник» ОМОН потребовал от журналистов разрешение от органов МВД.

Единственное пояснение удалось получить от сотрудника Сакской полиции Владимира Кульчицкого.

«Территория ограничена к доступу в ночное время в связи с тем, что организаторам фестиваля выписано предписание, так как находиться здесь небезопасно», — сказал он.

Однако ограничения касаются только времени с 18:00 до 6:00. В остальное время проход на пляжную территорию свободный.

После того, как журналистам удалось попасть за забор под личную ответственность, на месте они обнаружили группу молодых людей, которые пели и танцевали под аккомпанемент акустической гитары. С их слов, вход в ночное время на территорию за 500 рублей становится доступным.

«Мы приехали из Донецка, но живем сейчас в Симферополе. Были здесь и раньше, сегодня еле зашли посмотреть, будет что-то или нет», — рассказал один из туристов.

Ранее сообщалось, что организаторы Befooz будут судиться с крымскими властями. Напомним, что 30 июля в Поповке энергетики и сотрудники МЧС при содействии сакских полицейских обесточили территорию фестиваля «Befooz».

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение (2)

постов: 474
Алексей Крук 13:23 03 августа 2015
И это то, за что голосовали крымчане на референдуме!?? Кто-то приходит, что-то перекрывает, куда-то не пускает... ссылаясь на чей-то приказ... И бойся щёлкнуть фотоаппаратом, потому что этому дадут любую трактовку: хоть – провокация, хоть – покушение на убийство сотрудника, находящегося при исполнении... Потом скрутят, побьют морду и найдут наркотики, если будешь плохо себя вести.
А тот, кто принимает решения, ни у кого ничего не спрашивает, никому ничего не объясняет. Будет с вас и такой формулировки, как «спецрежим»! Стойте смирно, ваше дело – телячье. А пойдёте только туда, куда вам скажут. Для полной живописности картины, не хватает только немецкого языка, на котором сотрудники ГИБДД будут требовать у местных жителей «аусвайс». А так, неразбериха какая-то в голове от событий: посмотришь на порядки –похоже СС вылавливает партизан; посмотришь на форму, услышишь речь – «свои» пришли, русские...
постов: 2063
yayaric 15:11 03 августа 2015
Мы голосавали на референдуме за присоединение к России, что и случилось, а ты сиди за перекопом на полторы тысячи гривен и бойся повестки на Донбасс