Крымскую больницу обвиняют в смерти пациентки
Фото: karelnovosti.ru
16:08 14.07.2015

Крымскую больницу обвиняют в смерти пациентки

На симферопольскую больницу после проверки Прокуратуры завели уголовное дело за ненадлежащие оказание медицинских услуг, которое привело к смерти одной из пациенток.

Из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей сотрудниками Симферопольской городской больницы № 6 одной из пациенток не был установлен правильный диагноз, в результате чего женщина умерла. По данному факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело, сообщает 14 РИА Новости (Крым).

«Установлено, что пациентке вследствие неосуществления регулярного и качественного врачебного наблюдения не был установлен диагноз, в результате чего применяемая терапия оказалась неуспешной, а развившиеся осложнения стали смертельными», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным прокуратуры республики, следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Ранее сообщалось, что в магазине Симферополя, не дождавшись «скорую», умер мужчина. А в Севастополе к ребёнку с температурой отказали в вызове врача. Также напомним, что в севастопльской поликлинике пациенты, которые стояли в очереди, набросились на попавшегося им под руку директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Юрия Восканяна.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение