Крымчанин лишился своего автомобиля пока ходил за грибами
Фото: 1gai.ru
13:17 09.07.2015

Крымчанин лишился своего автомобиля пока ходил за грибами

В Белогорском районе полуострова мужчина подвозил знакомого на своём автомобиле. Он остановился в лесном массиве, чтобы собрать грибы, а когда вернулся, автомашины уже не было. Полицейские в короткие сроки разыскали угнанный автомобиль.

В дежурную часть ОМВД России по Белогорскому району обратился 32-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестные незаконно завладели его транспортным средством. Об этом 9 июля сказано на официальном сайте МВД РФ по Республике Крым.

Хозяин машины сообщил, что подвозил своего знакомого. В лесном массиве мужчина остановился, чтобы собрать грибы. Вернувшись назад, обнаружил пропажу автомобиля.

Через несколько часов в одном из сёл района полицейские обнаружили транспортное средство в повреждённом состоянии, угонщик же в этот момент находился в состоянии алкогольного опьянения.

Отделением дознания ОМВД России по Белогорскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание до ста двадцати тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Керчи солдат угнал «Жигули», чтобы съездить на море. Житель Ялты в состоянии алкогольного опьянения угнал и вернул на место «бетономешалку». В Севастополе «шутник» угнал «Москвич» у своего знакомого. Кроме того, крымчанин «угнал» собственную автомашину и бросил в поле.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение