Украинские товары продолжают продавать в Крыму и в 2017-м
Фото: 15minut.org
13:51 12.01.2017

Украинские товары продолжают продавать в Крыму и в 2017-м

Несмотря на экономические ограничения, продукция из Украины «просачивается» на территорию российского Крыма обходными путями. Видеозаписи, показывающие украинские товары на полках крымского супермаркета, появились в Сети.

Спустя почти три года после присоединения Крыма к России, несмотря на экономические санкции Евросоюза, США и ряда других стран против компаний и физических лиц, работающих в Крыму, украинские производители продолжают зарабатывать на поставках своей продукции на полуостров. Об этом пишут «15 минут».

Так, по состоянию на январь 2017 года, в Крыму работают несколько крупных украинских компаний. Некоторые из них, например, сеть супермаркетов «АТБ», лишь сменили названия магазинов, но до сих пор реализуют через них украинские товары. А несколько десятков магазинов компании «Ева» продолжают работать в Крыму в том же режиме. В них можно приобрести те же товары, что и в магазинах сети в Украине. Магазин известного бренда украинского дизайнера Андре Тана, хотя и не указан на официальном сайте, находится в Симферополе по тому же адресу, в том же торговом центре «Меганом». В широком ассортименте на полках крымских супермаркетов представлена продукция таких известных украинских торговых марок, как «Чумак», «Моршинська», «Оліс», «Биокон», «Верес» и другие.

Как рассказали менеджеры торговых сетей в Крыму, после начала блокады Крыма, а затем введения правительством Украины запрета на поставку коммерческих партий товаров в Крым, поставки украинской продукции туда идут через пограничные пункты в Харьковской области и Донбасс.

Напомним, в декабре польские сыры и украинские колбасы изъяли и уничтожили в Крыму. Стало известно, что украинский депутат «сядет» за контрабанду мяса в Крым. Ранее СМИ сравнили цены на продукты в Крыму и в Киеве.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: 15 минут

Обсуждение (4)

постов: 474
Алексей Крук 12:18 12 января 2017
Это, конечно, всё интересно: подискутировать - чей кетчуп вкуснее... Но написали бы, лучше, статью о том, как вам видится сегодняшний арест в Симферополе.
Андрея Виноградова схватило ФСБ и потащило на допрос, без предьявления каких-либо обвинений и объяснения причин ареста.
Я так понимаю, его вина состоит в том, что он работает в Украинском культурном центре.
Ольга Сурикова, подсуетитесь, пожалуйста, со статьёй. А я прокомментирую.
С ув. Алексей Васнецов.
постов: 54
Dimas Dimas 13:03 12 января 2017
Я лично украинское барахло не покупаю!
постов: 9
o99000 Москва 13:10 12 января 2017
Да это хохлы в Севастополь бесконечно носятся, свои пищевые поделки и скупают.
Сейчас же ведь картошки варёной с горилкой не навезёшь полную китайскую сумку, как в былые времена. Приходится своё национальное достояние на месте скупать.
постов: 75
Искорка Огненная 13:17 12 января 2017
штрафовать надо по крупному, тогда провозить окольными путями перестанут