В Алуште раскрыли кражу драгоценностей «на миллион»
Фото: homesecuritynw.com
15:06 10.08.2015

В Алуште раскрыли кражу драгоценностей «на миллион»

У отдыхающих из гостиничного номера похитили ювелирные украшения и часы, общая стоимость похищенных вещей составила около одного миллиона рублей. Правоохранителям удалось по горячим следам задержать злоумышленника.

В Алуште задержали подозреваемого в краже драгоценностей из гостиничного номера на сумму в один миллион рублей. Об этом сообщается на сайте Управления МВД России по Республике Крым 9 августа.

Согласно заявлению от граждан, отдыхающих в одном из отелей города, из их номера в ночное время суток были похищены ювелирные украшения и дорогие часы известной марки.

Сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 30-летний местный житель, ранее судимый за совершение имущественных преступлений.

Благодаря профессионализму сотрудников полиции, подозреваемый был задержан в короткие сроки при попытке продать часы за 200 тысяч рублей. Злоумышленнику избрана мера пресечения — арест.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража) было возбуждено уголовное дело. Санкцией статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет — до лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, в ночь на 7 августа украинские пограничники изъяли у крымчанина старинные монеты. Сообщалось также, что пожилой севастополец пожаловался в полицию на то, что из его дома были похищены антикварные самовар и фарфоровая пепельница.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение