На Керченской переправе увеличили количество рейсов
Фото: korrespondent.net
14:01 21.07.2015

На Керченской переправе увеличили количество рейсов

Чтобы на пропускном пункте не образовывались километровые очереди, паромы теперь совершают максимально возможное в день количество рейсов.

На Керченской паромной переправе количество рейсов увеличили до предельного значения. Время простоя в очереди сейчас составляет от одного до пяти часов для пассажиров и от пяти часов до суток ― для грузового транспорта. Об этом 21 июля на заседании Совета министров Крыма сообщил министр транспорта республики Андрей Безсалов, передаёт «Крыминформ».

«Время в очереди сегодня достигает для людей, купивших билет на переправе, до 5 часов, в электронной очереди ― 1-2 часа, ― сообщил он. ― Для грузовиков время простоя составляет от 5 до 12 часов, иногда до суток, в зависимости от груза ― скоропортящиеся грузы и другие приоритетные товары, как было обещано, пропускаются без очереди», ― уточнил министр.

По словам чиновника, нареканий от грузовладельцев пока не поступало. По состоянию на 15 июля через переправу было перевезено 760 тысяч единиц техники.

Сегодня совершается до 60 рейсов в сутки.

«Это предельное значение по пропускной способности Керчь-Еникальского канала. Приоритет отдаётся пассажирским паромам. Все остальные суда стоят в очереди», ― уточнил Андрей Безсалов.

Напомним, ранее сообщалось, что на Керченской переправе очереди «минимальны». Также сообщалось, кому официально дано право внеочередного проезда на пропускном пункте. Вместе с тем, сотрудник «Морской переправы» помогал грузовому транспорту проехать без очереди незаконно. При этом, стало известно, что теперь преодолеть Керченский пролив можно и на вертолете.

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение