Скандальная вырубка ценных деревьев в Гурзуфе остановлена
Фото: krymedia.ru
15:35 26.06.2015

Скандальная вырубка ценных деревьев в Гурзуфе остановлена

На месте стройки «Фитоцентра» уничтожались атласские кедры, кипарисы и крымские сосны. Глава Крыма Сергей Аксёнов остановил строительство и гарантировал восстановление территории за счёт застройщика.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что строительство «Фитоцентра» в Гурзуфе, в ходе которого были вырублены особо ценные породы деревьев, остановлено, передаёт 25 июня «Крым Медиа».

Такое решение Сергей Аксёнов принял после личного визита в посёлок и общения с местными жителями. В частности, глава Республики Крым пообещал, что территория будет восстановлена в прежнем виде за счёт компании-застройщика.

«Процесс остановлен, и на этом тема будет закрыта. Я гарантирую, что территория будет восстановлена в прежнем виде. Застройщик высадит назад все зелёные насаждения. Если он не сделает этого по-доброму, то мы его сюда приведём под конвоем. Если еще и краснокнижные деревья были вырублены, то будут возбуждены уголовные дела. Мы на примере одного недобросовестного товарища покажем и другим, что так делать нельзя», — заявил Сергей Аксёнов.

Он добавил, что прокурор Крыма Наталья Поклонская проведёт совещание в прокуратуре Ялты, где «ситуации будет дана законная оценка».

Кроме того, Сергей Аксёнов поручил главе администрации Ялты Андрею Ростенко создать комиссию по проблемным вопросам Гурзуфа и совместно с местными жителями пройти по всем местам, которые волнуют людей.

«До 10 июля я лично приеду в Гурзуф, посвящу день посёлку. Готов пройти по всей территории, своими глазами оценить ситуацию и посмотреть, какая реальная обстановка в данном курортном регионе», — заключил глава республики.

Напомним, что ранее сотрудники полиции задержали злоумышленников, осуществляющих вырубку деревьев в бухте Ласпи. Также в Байдарском заказнике рубили можжевельник «на сувениры». А в Севастополе общественники не дали спилить деревья у кинотеатра «Россия».

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым Медиа

Фото

Обсуждение