В Крыму сотрудника ДПС подозревают в получении взятки
Фото: imenno.ru
12:20 09.07.2015

В Крыму сотрудника ДПС подозревают в получении взятки

По данным полиции, сотрудник дорожно-патрульной службы получил 30 тысяч рублей от жителя Симферополя за непривлечение его к ответственности по факту дорожно-транспортного происшествия.

Сотрудниками собственной безопасности МВД по Республике Крым выявлен факт получения взятки сотрудником ДПС. Об этом 8 июля сказано на официальном сайте МВД РФ по Республике Крым.

По имеющейся информации, во внерабочее время полицейский получил денежные средства в размере 30 000 рублей от местного жителя за непривлечение его к ответственности по факту ДТП, которое имело место в городе Симферополе 22 июня.

Мужчина обратился в оперативно-розыскную часть собственной безопасности Министерства внутренних дел по Республике Крым с заявлением о вымогательстве сотрудником полиции.

На основании собранных материалов ГСУ СК РФ по Республике Крым в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия или бездействие).

Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом.

Напомним, ранее сообщалось о том, что попытка дать взятку полицейскому в Нижнегорском районе Крыма довела до суда. В Севастополе на получении взятки поймали судебного пристава. Местный житель пытался дать взятку сотруднику Федеральной миграционной службы в сумме 370 тысяч рублей. Кроме того, севастопольского полицейского обвинили в служебном подлоге.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 5652
аполитичный... 13:26 09 июля 2015
вот печалька -не повезло видимо чуваку, свои по ходу и слили же))))))