В Крыму попытка дать взятку полицейскому довела до суда
Фото: news.sevas.com
15:30 02.07.2015

В Крыму попытка дать взятку полицейскому довела до суда

Житель Нижнегорского района предположил, что взятка правоохранителю убережёт его от ответственности за вождение в нетрезвом виде, однако тот сообщил о преступлении, и злоумышленник предстал перед судом.

60-летнему жителю Нижнегорского района Крыма, виновному в покушении на дачу взятки полицейскому, вынесен приговор. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

Собранные Белогорским межрайонным следственным отделом доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия).

Следствием и судом установлено, что 27 февраля 2015 года он за непривлечение его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения передал сотруднику полиции взятку в размере 30 тысяч рублей.

Однако преступление не было доведено до конца, после того, как сотрудник полиции сообщил о преступлении, мужчина был задержан.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил подсудимому наказание в виде выплаты штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки — 900 тысяч рублей.

Ранее евпаторийцу дали 90 тысяч рублей штрафа за попытку подкупа полиции. Напомним также, в Ялте за попытку подкупить полицию задержали скупщика металлолома. В даче взятки следователю подозревают жителя Судака. Стало известно о том, что в Севастополе мужчина пытался подкупить полицейского, чтобы он отпустил ранее задержанных в состоянии наркотического опьянения лиц.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение