Яценюк предлагает судиться за убытки бизнеса от потери Крыма
Фото: zn.ua
15:40 08.07.2015

Яценюк предлагает судиться за убытки бизнеса от потери Крыма

«Ощадбанк» Украины подал иск на Российскую Федерацию за убытки, которые организация понесла из-за прекращения работы на территории полуострова. Премьер-министр Украины предлагает поступить так и всем остальным государственным компаниям.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает украинские компании подавать на Россию в суд, сообщает 8 июля «Интерфакс Украина».

Государственный «Ощадбанк» Украины подал иск против Российской Федерации на сумму около 15-ти миллиардов гривен о возмещении вреда и убытков из-за прекращения работы на территории Крыма, напомнил Арсений Яценюк в ходе заседания правительства в 8 июля в Киеве.

Он призвал и другие государственные компании поступить аналогично и подавать в суд на Российскую Федерацию из-за убытков, которые понесли предприятия, перестав работать в Крыму.

Напомним, ранее Арсений Яценюк заявил, что режиссёр с тремя «Оскарами» снимет «правду» о Крыме. Также сообщалось, что премьер-министр Украины устраивает «срочную распродажу» государственного имущества на фоне процесса приватизации в Украине и хочет, чтобы американские компании активно в ней участвовали.

Напомним также, что крымчанам — вкладчикам украинских банков начали выплачивать компенсации из бюджета республики.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Интерфакс Украина

Обсуждение