В Крыму изменили закон о ежемесячном детском пособии
Фото: news.sevas.com
11:48 12.07.2015

В Крыму изменили закон о ежемесячном детском пособии

Один из родителей имеет право на пособие до достижения ребёнком 18-ти лет. Однако среднедушевой доход семьи не должен превышать прожиточный минимум, а в семье не должно быть лиц трудоспособного возраста, которые не работают, не служат, не учатся.

Крымский департамент труда и соцзащиты сообщил, что в закон о ежемесячном пособии на ребёнка были внесены изменения. Поправки вступили в силу с 9 июля. Об этом 11 июля пишет «Искра».

В частности, теперь один из родителей, усыновитель, опекун или попечитель имеет право на детское пособие до достижения ребёнком 18-ти лет. При этом есть условие: среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума, установленного в Крыму, и в составе семьи не должно быть лиц трудоспособного возраста, которые не работают, не служат, не учатся на очном отделении. Получить пособие можно в течение трёх месяцев, которые предшествуют месяцу обращения за назначением пособия.

Ежемесячное пособие назначается в случае, если член семьи трудоспособного возраста, неработающий и не зарегистрированный в государственном учреждении службы занятости населения в качестве безработного на день обращения за пособием:

- осуществляет уход за инвалидом первой группы либо престарелым, достигшим 80 лет лицом, нуждающимся по заключению медицинской организации в постоянном постороннем уходе и получающим ежемесячную компенсационную выплату в соответствии с законодательством РФ;
- осуществляет уход за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18-ти лет;
- осуществляет уход за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста;
- является беременной женщиной;
- является получателем любого вида пенсии независимо от возраста, трудоспособности и ведомства, в котором назначена пенсия;
- является женщиной, воспитывающей троих и более детей в возрасте до 18-ти лет.

Ежемесячное пособие на ребёнка одинокой матери, право на которое возникло до 31 декабря 2014 года включительно, предоставляется до дня прекращения оснований, в соответствии с которыми оно было установлено, или сроков, на которые оно было установлено.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Крыму малообеспеченным семьям будут платить пособие на третьего ребёнка. Также стало известно о  том, как рассчитывается пособие по уходу за детьми в Севастополе.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Искра

Обсуждение