В Крыму арестован подозреваемый в нападении на «беркутовца»
Фото: news.sevas.com
17:39 08.02.2015

В Крыму арестован подозреваемый в нападении на «беркутовца»

Версия следствия такова: задержанный мог быть причастен к нападению на сотрудников крымского подразделения «Беркут» в феврале 2014 года в Киеве.

Суд вынес решение об аресте участника Майдана в Киеве в феврале 2014 года Александра Костенко, сообщили в прокуратуре Крыма. Об этом 8 февраля передаёт ТАСС.

Дело рассматривалось в суде 8 февраля. Мужчина 1986 года рождения подозревается в посягательстве на жизнь сотрудников крымского подразделения «Беркут» в Киеве.

«По версии следствия, он (Александр Костенко — ред.) в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут», — сообщили в прокуратуре республики. — Суд удовлетворил ходатайство следственного органа (Следственный комитет РФ), поддержанного прокуратурой республики, и вынес постановление об аресте Костенко сроком на два месяца».

Александру Костенко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Уголовное дело было возбуждено по инициативе прокурора Крыма Натальи Поклонской. В настоящее время пострадавшими признаны 49 бойцов спецподразделения.

В прокуратуре при этом не уточнили, когда и где был задержан Александр Костенко.

Напомним, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко создал фонд для «беркутовцев», которые пострадали во время событий на киевском Майдане. В сентябре бойцы «Беркута» и Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) в Симферополе приведены к присяге сотрудников органов внутренних дел РФ.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: ТАСС

Обсуждение