Аксёнов: В Крыму идёт «процесс очищения» от коррупционеров
Фото: ruinformer.com
17:53 30.06.2015

Аксёнов: В Крыму идёт «процесс очищения» от коррупционеров

По словам главы Крыма, чиновник любого уровня, если он нарушил закон и его вина доказана, должен нести ответственность за свои действия.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что в различных силовых ведомствах Крыма сейчас идёт «процесс очищения» от коррупционеров, сообщает 30 июня «Крым Медиа».

«Крымская власть не боится говорить об этом открыто и публично. Сегодня и в различных силовых ведомствах идёт процесс очищения от коррупционеров. Есть задержанные. Все факты будут преданы огласке, официально обнародованы с конкретными фамилиями», — пообещал он.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что чиновник любого уровня, если он нарушил закон и его вина доказана, должен нести ответственность за свои действия.

«Особенно, если эти действия связаны с коррупцией, которая подрывает авторитет власти и государства. Эти факты можно комментировать и трактовать по-разному, вплоть до политических спекуляций. Тем не менее считаю, что исполнительные органы только выигрывают от гласности и открытости», — приводит издание слова Сергея Аксёнова.

Как сообщалось, 30 июня ФСБ задержала с поличным главу крымской налоговой службы Николая Кочанова. По информации правоохранителей, главный налоговик Крыма дал 300 тысяч рублей взятки сотруднику ФСБ. В отношении него уже возбуждено уголовное дело, его расследование взяла под личный контроль прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Днём ранее ФСБ задержала министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника по подозрению в хищении имущества на 48 миллионов рублей. В отношении министра возбуждено уголовное дело по статье «Пособничество в совершении мошенничества». Комментируя его задержание, Сергей Аксёнов заявил, что в республике нет неприкасаемых.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение (1)

постов: 1
Alex Merk 17:32 30 июня 2015
Кто бы ещё за директора з-да"Фиолент" взялся с его домами в Крыму,Германии,Штатах,ресторанах,гостиниц,пансионате на ЮБК,(бывший депутат Украины и ГЕРОЙ бывшей Украины)