ФСБ «взяла» с поличным главу налоговой службы Крыма
Фото: rbc.ua
11:15 30.06.2015

ФСБ «взяла» с поличным главу налоговой службы Крыма

Николай Кочанов был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности при даче взятки. Ведутся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении главы крымского управления Федеральной налоговой службы РФ Николая Кочанова. Об этом агентству «Крым Медиа» 30 июня сообщил пресс-секретарь ведомства Сергей Терехов.

По данным ведомства, накануне, 29 июня, Николай Кочанов был задержан с поличным при даче взятки. Сейчас ведутся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Отмечается, что Николай Кочанов назначен начальником налоговой службы в Крыму в марте 2014 года. Приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу от 27 июня 2014 года награждён медалью «За возвращение Крыма», а также медалью «За защиту Крыма». 22 января 2015 года стал руководителем УФНС России по Республике Крым.

Как сообщалось, 29 июня ФСБ также задержала министра промышленной политики республики Андрея Скрынника по подозрению в хищении имущества на 48 миллионов рублей. В отношении министра возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (пособничество в совершении мошенничества).

Комментируя задержание Андрея Скрынника, глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что в республике нет неприкасаемых. Он добавил, что уровень вины и ответственности министра определит суд, после этого «можно будет дать всем фактам конкретную оценку».

Напомним, ранее Сергей Аксёнов пообещал тотальную зачистку чиновникам-коррупционерам.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение