На автовокзале Керчи проверяли подозрительную сумку
Фото: kerch.com.ua
17:08 22.07.2015

На автовокзале Керчи проверяли подозрительную сумку

Поведение некоего молодого человека вынудило людей обратиться в полицию: вместе с работником автовокзала он ставил сумку в камеру хранения и вдруг, не закрыв ящик, быстро убежал. К счастью, в его багаже нашли лишь личные вещи.

С девяти часов утра 22 июля в здании керченских автовокзальных касс работали правоохранители с поисковыми собаками. Людей эвакуировали, билеты на автобусы не продавали. Об этом сообщается на сайте Kerch.com.ru.

Оказалось, что некий молодой человек своим подозрительным поведением вынудил людей обратиться в полицию. Мужчина вместе с работником автовокзала ставил черную сумку в камеру хранения и вдруг, не закрыв ящик, быстро убежал. Люди, заподозрив неладное, сразу же вызвали правоохранительные органы.

На место прибыли сотрудники полиции, группа разминирования с обученной собакой и ополченцы. Из здания автовокзала вывели людей и оцепили территорию на время проведения проверки.

Из-за происшествия прекратили продажу билетов. Рейсовые автобусы, проходящие через Керчь, делали положенную остановку по графику, а после уезжали с пустыми местами, так как на автостанции «Керчь» пассажиров без билетов не брали.

Проверка шла больше часа. Полиция убедилась, что в сумке были только личные вещи, и безопасности граждан ничего не угрожает. Автовокзал открыли около десяти часов, и люди сразу же встали в очередь за билетами.

Напомним, в июле в здании прокуратуры Крыма искали бомбу. В Севастополе решением суда злоумышленник, сообщивший о «бомбе» и потребовавший за её «отключение» 20 тысяч долларов, приговорён к 200 часам исправительных работ. А симферопольца наказали за звонок о «минировании» военкомата.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Kerch.com.ru

Обсуждение