Неизвестный Крым: бухта Любви в Алуште
Фото: jalita.com
18:09 17.08.2015

Неизвестный Крым: бухта Любви в Алуште

Один из крымских веб-порталов поделился информацией о том, как лучше всего добраться в бухту Любви, по праву считающейся украшением курортного посёлка Рыбачье в Большой Алуште.

Украшением курортного посёлка Рыбачье в Большой Алуште является бухта Любви. Она находится к юго-западу от посёлка Рыбачье, за скальным хаосом мыса, разделяющего посёлки Рыбачье и Малореченское, пишет портал Alushta on-line.

Добраться к ней из посёлка Рыбачье достаточно сложно: скальный хаос здесь почти непроходим. Тем, кто набирается смелости, приходится идти по узкой и скользкой скальной тропинке — она покрыта сланцем. Гораздо проще попасть в бухту Любви по морю — вплавь или на арендованном катере или лодке.

Сама бухта Любви, представляющая из себя почти идеальный полукруг по форме, — часть кратера древнего потухшего вулкана. Почти прямо под тропинкой сохранилось его небольшое жерло — очень аккуратная, совершенно круглая воронка из безупречно белого камня. Диаметром она примерно 2,5 метра и глубиной в центре около полутора метров.

Края бухты защищают её от мелких волн, поэтому вода здесь кристально чистая и прозрачная, поэтому здесь нередко можно увидеть дайвингистов. Гораздо проще попасть в бухту Любви по морю — вплавь или на арендованном катере или лодке.

Отметим, раньше бухта Любви называлась Обезьяньей.

Напомним, на Тарханкуте, в западной части Крыма, можно найти «Чашу любви». Ранее одно из интернет-изданий подготовило рейтинг из пяти самых лучших пляжей Крыма. Кроме того, были опубликованы пять мистических мест полуострова.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Alushta on-line

Обсуждение