Почём квартиры в Крыму: обзор цен
Фото: finiq.ru
13:37 11.08.2015

Почём квартиры в Крыму: обзор цен

Одна из крупных брокерских компаний России сделала обзор цен на недвижимость в республике, учитывая все возможные варианты — от самых дешёвых до самых дорогих.

В Крыму самая дорогая квартира стоит в 12 раз больше наиболее бюджетной. Об этом сообщает крупная брокерская компания России «Миэль», которая опубликовала обзор цен на недвижимость в республике 10 августа.

Так, по подсчётам экспертов, самый доступный по цене объект можно приобрести за полтора миллиона рублей. Это двухкомнатная квартира общей площадью 68 квадратных метров, расположенная на первом этаже двухэтажного дома в селе Крымское Сакского района. В ней сделан ремонт под чистовую отделку и установлен двухуровневый котёл. Расстояние до моря — 25 километров.

На втором месте данного рейтинга — однокомнатная квартира в Симферополе за 2,1 миллиона рублей. Её общая площадь составляет 34 кв.м. (в том числе кухня — 11,2 кв.м.). В квартире сделан качественный евроремонт, есть часть мебели и бытовая техника. Рядом находятся парк, школа, детский сад и больница.

Замыкает тройку бюджетных предложений Крыма однокомнатная квартира в Гурзуфе, за которую просят 2,6 миллиона рублей. Общая площадь недвижимости — 21 кв.м. (кухня — 5,2 кв.м.). Квартира расположена на третьем этаже четырёхэтажного панельного дома. Из окон открывается вид на море и горы.

Самым дорогим объектом, предлагаемым в Крыму, является трёхкомнатная квартира в Ялте за 18,8 миллионов рублей. Её общая площадь составляет 103 кв.м. (кухня-столовая — 14,4 кв.м.). В квартире сделан современный качественный ремонт, есть большая терраса с видом на город и море. Расстояние до набережной — десять минут пешком.

На втором месте находится трёхкомнатная квартира в Ялте общей площадью 88,6 кв.м. (кухня-столовая — 12,9 кв.м.). Её продают за 17,6 миллионов рублей. Квартира расположена на девятом этаже 14-этажного дома. Она полностью меблирована, есть балкон-лоджия (16,2 кв.м.) с видом на город и море. В квартире выполнен качественный ремонт.

Тройку самых дорогих объектов замыкает трёхкомнатная квартира в Симферополе за 16,9 миллионов рублей. Её общая площадь — 124 кв.м. (кухня — 20 кв.м.). В квартире имеются высокие потолки (3,5 метра), кухня с встроенной мебелью, техникой и панорамным окном. Есть балкон и большая зелёная терраса. Жильё расположено в историческом здании в центральной части города, рядом с парком.

Напомним, недвижимость Севастополя по цене «встала» за Москвой и Санкт-Петербургом.

Ранее сообщалось, что в Крыму растёт стоимость аренды жилья. По мнению экспертов, спрос на недвижимость на полуострове падает из-за завышенной стоимости. Также сообщалось о падении продаж коммерческого жилья в Севастополе.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Миэль

Обсуждение