​На «Чонгаре» пропускают только пешеходов и машины крымчан
Фото: voicesevas.ru
16:47 22.07.2015

​На «Чонгаре» пропускают только пешеходов и машины крымчан

По предварительным данным, на крымском контрольно-пропускном пункте вышла из строя электронная система данных, поэтому нет возможности пропускать машины с украинскими номерами.

Крымский контрольно-пропускной пункт «Чонгар» временно закрыт с российской стороны, сообщает 22 июля «Искра».

Информация о закрытии чонгарского КПП со стороны Крыма сначала появилась в соцсетях. Однако пользователи интернета утверждали, что запрет касается только украинских транспортных средств.

Украинские пограничники также ссылаются на сообщения граждан, однако не уточняют, в каком виде они были получены.

Отмечается, что на российском пропускном пункте якобы вышла из строя электронная система данных, поэтому нет возможности пропускать машины с украинскими номерами. Кроме того, по словам очевидцев на таможне также случился пожар — «сгорела таможенная серверная».

На выезде из Бердянска установлен контрольно-пропускной пункт, где гражданам рекомендуют воспользоваться другими пунктами въезда в Крым.

Ранее сообщалось, что Россия определила специализацию крымских пунктов пропуска. Напомним, что границу с Крымом в Украине назвали «Бермудским треугольником». Кроме того, приграничные с Украиной российские автомобильные пропускные пункты модернизируют за три года.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Искра

Обсуждение