Экс-КаZантип — Befooz — официально утвердился в Крыму
Фото: anotherfinestep.org
15:51 01.07.2015

Экс-КаZантип — Befooz — официально утвердился в Крыму

Проведение фестиваля согласовано с местными властями, сообщил организатор мероприятия Никита Маршунок.

В крымском селе Поповка с 31 июля по 16 августа пройдёт фестиваль Befooz. Сельский совет села Штормовое, что в Сакском районе, согласовал его проведение. Скан-копию решения сельсовета от 26 июня разместил в социальной сети Facebook организатор и президент фестиваля Никита Маршунок.

Согласно документу, заявку на проведение мероприятия «Центр молодежных инициатив «Зебра», который раньше занимался фестивалем «Республика Z», подал 11 июня.

Сельсовет информацию о проведении фестиваля принял к сведению и признал необходимым «проведение зрелищно-массовых мероприятий в целях популяризации Штормовского сельского поселения, развития культуры, спорта и туризма».

Администрации Штормового поручено принять меры по обеспечению условий для проведения фестиваля Befooz.

На данный момент, по информации Никиты Маршунка, заявки на приобретение входных виз подали свыше 16,5 тысяч человек. Всего организаторы рассчитывают привлечь около 40 тысяч посетителей. Ранее организаторы фестиваля сообщили о решении сделать входные визы для девушек Крыма бесплатными.

Напомним, фестиваль Befooz объявлен территорией без наркотиков.

Стало известно, что в 2014 году «КаZантип» «ушёл» из Крыма на Черноморское побережье Грузии в Анаклию. Однако позже организаторы проекта заявили, что получили неофициальное предложение от крымских властей снова проводить мероприятие на полуострове, хотя Антикоррупционное бюро Республики Крым назвало «КаZантип» «наркофестивалем с философией разврата».

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Искра

Обсуждение