Украина может полностью блокировать факсы из Крыма
Фото: wikihow.com
17:02 04.08.2015

Украина может полностью блокировать факсы из Крыма

Об этом сообщили в руководстве «Крымтелекома», добавив, что «повлиять на данную ситуацию практически невозможно». Так прокомментированы жалобы жителей полуострова на то, что сейчас из Крыма в Украину факс-послания не отправляются.

Украина может полностью блокировать передачу факсов из Крыма по кодам крымских городов. Об этом РИА Новости (Крым) 4 августа рассказал директор государственного унитарного предприятия «Крымтелеком» Денис Савватеев. 

«Могло это сделать и ведомство, куда отправлялся факс, могло быть принято решение и на уровне Министерства связи Украины. Тогда передача факсов из любого города Крыма будет заблокирована по коду муниципального образования. Это вполне возможно. Из Крыма повлиять на данную ситуацию практически невозможно», — подчеркнул Денис Савватеев.

О том, что факс-послания из Крыма в Украину невозможно отправить, сообщили читатели агентства. Кроме того, сейчас крымчанам недоступна услуга отправки телеграмм. Об этом сообщила директор ГУП «Почта Крыма» Елена Принь. По её словам, это связано с техническими проблемами: в уставе ГУП нет такой услуги, а организации электросвязи не получили соответствующих лицензий.

Ранее сообщалось о том, что жители Крыма могут беспрепятственно отправить письма, денежные переводы и посылки в Украину. Стало известно, что крымские почтовые отделения принимают переводы в Украину в рублях, там выплачиваются в гривнах, а вот из Украины ни перевода, ни письма, ни посылки получить нельзя. Как сообщалось ранее, «Укрпочта» прекратила свою работу на Донбассе. Напомним также, что, невзирая на введённые ими же санкции, США дали «добро» на личные денежные переводы в Крым.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение