​В Крыму у фотографов отобрали экзотических птиц и мартышек
Фото: iskra-sev.ru
15:01 25.08.2015

​В Крыму у фотографов отобрали экзотических птиц и мартышек

Крымские власти продолжают войну с уличными фотографами, эксплуатирующими животных и птиц. На двух задержанных фотографов составили протокол об административном нарушении, а живность передали в зоопарки полуострова.

Инспекторы Минэкологии и полицейские изъяли у фотографа, работавшего на смотровой площадке «Ласточкиного гнезда»,  трёх сов-сипух и двух мартышек, пишет 25 августа «Искра».

Правоохранителей аргументировали изъятие животных отсутствием обеспечения адекватных условий содержания. Всю живность передали в один из крымских зоопарков, а на фотографа составили протокол об административном правонарушении.

Ещё один любитель заработать на фото с животными попался инспекторам в Судаке на Кипарисовой аллее. Фотограф предлагал туристам сделать снимок на память с дикой хищной птицей — канюком.

Канюк, как и сипухи с мартышками, в итоге отправился в зоопарк, а на фотографа составили такой же протокол, как и в предыдущем случае.

Ранее сообщалось, что за торговлю и фото с голубями в неустановленных местах оштрафуют. Также о «разводе» с фотографиями в центре Севастополя писал местный блоггер. Кроме того, на набережной Севастополя появились фотографы-обманщики.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Искра

Обсуждение