Киев внесёт французских депутатов в чёрный список из-за Крыма
Фото: sevastopol.gov.ru
17:31 25.07.2015

Киев внесёт французских депутатов в чёрный список из-за Крыма

СБУ в ближайшее время представит на рассмотрение в МИД Украины запрет на въезд в страну тем десяти депутатам, которые на этой неделе побывали в Крыму и удостоверились, что на полуострове царят мир, спокойствие и радость.

Десяти депутатам Национального собрания и Сената Франции, посетившим на этой неделе Крым, запретят въезд на Украину. Соответствующее представление МИД страны сделает СБУ в ближайшее время, пишут 25 июля «Вести».

Глава украинского дипведомства Павел Климкин назвал депутатов экстремальными туристами, «которые и к Асаду ездили».

«Мы будем работать со всеми парламентами, чтобы такие вещи минимизировать», — добавил министр.

Между тем, глава комитета Госдумы РФ Леонид Слуцкий, сопровождавший в Крым французских депутатов, заявил, что этот визит развеет в Европе миф об «агрессивной России». По его словам, визит французов — знаковый, и по возвращении их домой «позиция по очернению России начнет разрушаться стремительным образом».

Напомним, что французская делегация признала закономерным возврат Крыма России, после ттого, как пообщалась с местными жителями в Ялте и не увидела военных конвоев в Севастополе. Также в политических кругах Франции и Евросоюза начался раскол относительно навязанной Вашингтоном санкционной политики против России.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: Вести

Обсуждение