В Крыму увеличится количество аптек с наркотическими препаратами
Фото: vladtime.ru
17:37 22.07.2015

В Крыму увеличится количество аптек с наркотическими препаратами

Пока особые лекарственные препараты отпускают только в Симферополе. С августа их можно будет купить ещё в восьми районах полуострова.

В государственных аптеках Крыма создадут лицензированные наркотические комнаты. Об этом в интервью «Крыминформу» 22 июля сообщил директор «Крым-Фармации» Вячеслав Добрецов.

По словам руководителя фармацевтического предприятия, на данный момент специализированные комнаты, через которые будут отпускаться наркотические и психотропные препараты, получают соответствующую лицензию. Вячеслав Добрецов подчеркнул, что открытие каждой наркокомнаты обходится в 400-500 тысяч рублей.

По словам директора «Крым-Фармации», ни одна частная аптека не пожелала организовать наркотическую точку.

«Для нас является очень важным уделять особое внимание людям с тяжёлыми заболеваниями, поскольку эта категория граждан нуждается в сильных обезболивающих», ― подчеркнул Вячеслав Добрецов.

Для обеспечения крымчан наркотическими и психотропными препаратами проводятся работы по подготовке помещений и лицензированию наркотических комнат согласно нормам Российского законодательства в 11 регионах Крыма.

Уже начиная с августа, помимо Симферополя, в Крыму будут открыты пункты продажи наркотических средств в Красногвардейском районе, Судаке, Ленино, Белогорске, Алуште, Бахчисарае, Красноперекопске, Черноморском районе.

Напомним, открытие пунктов по продаже наркотических средств планировалось ещё к началу лета. Также сообщалось о том, что больные Крыма испытывают трудности в приобретении психотропных препаратов. Кроме того, врач-нарколог жалуется на серьёзную нехватку лекарств в психиатрической больнице.

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение