Ялтинский хакер взламывал серверы правительства Татарстана
Фото: pokeroff.ru
17:37 29.06.2015

Ялтинский хакер взламывал серверы правительства Татарстана

За использование вредоносной компьютерной программы, посредством которой крымчанин взламывал серверы электронного правительства республики, он осуждён на год лишения свободы.

В Ялте осуждён хакер, который взламывал серверы электронного правительства Татарстана. Об этом 29 июня сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Крым.

Ялтинский городской суд вынес приговор в отношении 24-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 273 Уголовного кодекса РФ (использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для нейтрализации средств защиты компьютерной информации).

Установлено, что осуждённый с использованием вредоносной компьютерной программы взламывал серверы электронного правительства Республики Татарстан.

За это преступление виновному назначено наказание в виде одного года лишения свободы.

Как сообщалось ранее, была разоблачена группировку киберпреступников, похитившую миллиард долларов из финансовых учреждений по всему миру. Сообщалось также, что хакеры похитили персональные данные более четырёх миллионов американцев.

А в январе хакеры взломали аккаунты американской газеты и крупнейшего информационного агентства США в социальной сети Twitter и опубликовали несколько ложных сообщений, в частности, о начале Третьей мировой войны.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение